Pan para torrijas -pan bombón- o pan del día anterior
Leche
Azúcar
Canela -en polvo y en rama-
Aceite de oliva
Huevos
Limón -piel-
Naranja -piel-
Pelamos el limón y la naranja. En una cazuela hervimos la
leche con la canela, el azúcar y las mondas -piel- de naranja y limón hasta que
comience a hervir, retiramos y dejamos que se enfrié. Cortamos el pan en
rebanadas de unos dos centímetros de grosor. Empapamos las rebanadas de pan en
la leche fría y las pasamos a continuación por el huevo batido, después, las
freímos en el aceite caliente hasta que se doren. Las escurrimos en papel de
cocina -secante- para quitar el aceite sobrante y las rebozamos en la azúcar y
canela -en polvo-, que previamente hemos mezclado en un plato.
Huevos
Queso Mascarpone -a temperatura ambiente-
Azúcar glas
Café -fuerte-
Sal
Amaretto -licor-
Cacao amargo en polvo
Bizcochos
Mezclar el café y el Amaretto, empapar los bizcochos en la
mezcla y reservar unos 15 minutos. Mientras batir las yemas con el azúcar en un
bol al baño maría hasta que se blanqueen. Dejar enfriar. En un recipiente hondo
remover el Mascarpone con un tenedor hasta que quede cremoso, después añadir
las yemas mezclando todo muy bien. Se montan las claras a punto de nieve con
una pizca de sal y se añaden a la mezcla anterior hasta que se combinen por
completo. Ponemos los bizcochos que tenemos reservados en una fuente honda y les añadimos la crema de Mascarpone por
encima. Espolvorear el cacao amargo. Enfriar en la nevera unas cuatro horas.
Leche
Fresas
Azúcar
Lavamos las fresas enteras, después, las troceamos. En una
cazuela/bol añadimos la leche el azúcar y los trozos de fresas, removemos bien
para disolver el azúcar. Se sirven frías.
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